产品  地蜡  相关信息
中文名称: 地蜡
英文名称: CERESIN
别名: 矿蜡
CAS RN.:
最近修改时间: 2008-07-01 14:00:13
详情:

商 品名:Ceresin Wax White, Ceresin Wax Yellow, Ceresin Wax

性    状:无色至浅黄色蜡状固体,略有特异臭。溶于二硫化碳、石油醚、甲苯、苯、三氯甲烷等,难溶于乙醇。具有熔点高、乳化稳定特点。主要成分为C25以上带长链的环烷烃和异构烷烃及少量的直链烷烃和烷基芳烃。具有无定形外观和极强的亲油能力,并能与油形成稳定均一的混合物。

原料规格:

项目

技术要求

检测提示

地蜡

精制地蜡

外观

无色至浅黄色蜡状固体

 

气味

微有特殊气味,无异味

 

滴熔点,℃

72~77

80~86

GB/T 8026―1987

重金属,mg/kg ≤

30

取本品1.0g,按灼烧残渣测定法(方法一)灼烧后,加盐酸2mL和硝酸0.5mL,水浴蒸发干涸,残留物加稀乙酸2mL和水至50mL,以此作为试液,按重金属检验法(方法四)测定

砷,mg/kg     ≤

2

取本品1.0g,加硝酸镁-乙醇溶液(1→20)1mL,用小火焰小心加热,然后在450~500℃下灼烧灰化,冷后,残留物加稀盐酸10mL,加温溶解,作为试液(GB/T 7917.2―1987)

安全性提示:使用时基本无毒,有弱的刺激性,无过敏反应。

用    途:用于唇膏、膏霜等化妆品中。

贮藏条件:贮于阴凉干燥处,保持包装完整并注意防火。

产品相关企业