产品  蜂蜡  相关信息
中文名称: 蜂蜡
英文名称: BEESWAX
别名: 蜜蜡,蜂蜡,白蜂蜡,脱色蜂蜡,脱色蜜蜡,精制蜂蜡,漂白蜂蜡,漂白蜜蜡
CAS RN.:
最近修改时间: 2008-07-01 14:01:22
详情:

商 品名:Beex Wax, Beeswax White, Beeswax Yellow, Fullers Bees Wax

性    状:微黄色至灰黄色蜡状固体,略有异臭,是工蜂腹部的蜡腺分泌出的蜡。溶于乙醚、三氯甲烷、四氯化碳、植物油等,不溶于水及矿物油。主要作为发蜡和美容品原料使用,因其易形成棒状,又具有柔软感而且熔点高,与其它油脂或蜡、色素等混合具有均质作用。

原料规格:

项目

技术要求

检测提示

外观

微黄色至灰黄色蜡状固体

 

气味

略有异臭

 

熔点,℃

62.0~67.0

熔点测定法

酸值(KOH),mg/g

17~22

酸值测定法(方法一,3g),溶媒使用二甲苯30mL和乙醇50mL,温时滴定

皂化值(KOH),mg/g

80~100

皂化值测定法

碘值,g/100g

6~15

碘值测定法

相对密度(d2020)

0.95~0.97

GB/T 611―1988

安全性提示:使用时基本无毒,有弱的刺激性,无过敏反应。

用    途:用作乳化剂和油性原料。用于发蜡和美容品(唇膏)等化妆品。

贮藏条件:贮于阴凉干燥处,保持包装完整并注意防火。

产品相关企业