产品  羊毛脂  相关信息
中文名称: 羊毛脂
英文名称: LANOLIN
别名:
CAS RN.:
最近修改时间: 2008-07-01 14:29:15
详情:

商 品名:羊毛脂

性    状:淡黄色至暗棕黄色粘性半固体膏状物,有特异臭。是由33种高级醇和36种高碳酸组成的酯的复杂混合物,几乎不溶于水,但能与两倍重量的水混合,溶于热乙醇、乙醚、三氯甲烷、丙酮、苯。

原料规格:

项目

技术要求

检测提示

外观

淡黄色的粘稠膏体

 

气味

无特殊腐败气味

 

熔点,℃

37.0~43.0

熔点测定法

酸值(KOH),mg/g     ≤

1.0

酸值测定法(10g,方法一)

碘值,g/100g         ≤

36.0

碘值测定法

安全性提示:使用时基本无毒,无过敏反应。

用    途:用作膏霜类、发用类产品的基质原料,是有效的润肤剂。可用于膏霜、唇膏及其它化妆品中。但因色泽、气味和粘着性等问题以及组成性质变动、长期放置易于酸败等原因,一般取保留其优特点的衍生物用于化妆品。

贮藏条件:贮于阴凉干燥处,保持包装完整并注意防火。

产品相关企业