产品  无水羊毛脂  相关信息
中文名称: 无水羊毛脂
英文名称: LANOLIN
别名:
CAS RN.:
最近修改时间: 2008-07-01 14:29:52
详情:

商 品名:羊毛脂

性    状:黄色粘性半固体油脂,几乎不溶于水,但能与两倍重量的水混合,易溶于醚、苯、三氯甲烷、丙酮和石油醚,难溶于冷醇。是羊毛中得到的类似脂肪的物质精制而成,由高级脂肪酸的高级脂肪醇酯的混合物组成,也含有游离脂肪酸、游离醇、碳氢化合物,因而在化学上和油脂不同属于蜡类。它对皮肤具有柔和性、附着性、湿润性,而且保持水分能力、乳化能力强。

原料规格:

项目

技术要求

检测提示

外观

黄色软固体

 

气味

无特殊腐败气味

 

熔点,℃

37.0~44.0

熔点测定法

酸值(KOH),mg/g     ≤

1.0

酸值测定法(方法1,5g)

皂化值(KOH),mg/g

90.0~105.0

皂化值测定法

水分,%             ≤

0.5

水分测定法

碘值,g/100g

18.0~36.0

碘值测定法(四氯化碳和一氯化碘试液,分别用三氯甲烷和一溴化碘试液代用)

测试方法:

确认试验

    本品的三氯甲烷溶液(1→50)5mL,加醋酐1mL和碘酸2滴时,液体呈绿色。

安全性提示:使用时基本无毒,极弱的刺激性,无过敏反应。

用    途:具有柔软皮肤、防止脱脂、防皲裂作用,易被人的皮肤吸收,有较强的乳化稳定性。用于护肤、护发和美容化妆品中及医用软膏。

贮藏条件:贮于阴凉干燥处,保持包装完整并注意防火。

产品相关企业