产品  羊毛脂脂肪酸聚乙二醇200酯  相关信息
中文名称: 羊毛脂脂肪酸聚乙二醇200酯
英文名称: PEG-5 LANOLATE
别名:
CAS RN.:
最近修改时间: 2008-07-02 08:55:34
详情:

别    名:Polyoxyethylene Glycol 200 Lanolin Fatty Acid, Polyethylene Glycol (5) Lanolate

商 品名:Agnosol 5 (Croda Oleochemicals), Lanpol 5 (Croda Oleochemicals)

结 构式:

性    状:本品为黄色至黄褐色的液体,或凡士林状物,略有特异臭。

原料规格:

项目

技术要求

检测提示

酸值(KOH),mg/g        <

10

酸值测定法,方法一,取5g

皂化值(KOH),mg/g

90~115

取1.5g,皂化值测定法

重金属(以Pb计),mg/kg  <

20

重金属检验法,取1.0g

砷,mg/kg               <

2

取1.0g(GB/T 7917.2―1987)

水分,%                <

3.0

取1g(GB/T 15963―1995)

灼烧残渣,%            <

1.0

灼烧残渣测定法,方法三,取3g

测试方法:

1、确认试验

(1)本品0.5g,加入10mL水及5mL硫氰酸铵-硝酸钴试液,充分摇晃,再加入5mL三氯甲烷,摇晃后放置,三氯甲烷层呈蓝色。

(2)本品0.5g,加入10mL水及10mL氢氧化钠,5min煮沸后,加入稀盐酸,变为酸性,油分分离出来。

2、纯度试验

(1)酸:本品1g中加入20mL中性乙醇,0.4%氢氧化钠3.0mL及1滴酚酞试液时,液体呈淡红色。

(2)碱:本品5g中加入20mL中性乙醇溶解,加入0.36%盐酸0.20mL及甲基红2滴,液体呈红色。

用    途:羊毛脂脂肪酸聚乙二醇酯是O/W乳化液的第一辅助乳化剂,广泛用于多种化妆品中。亦可作为天然油脂类增溶剂。W/O型主乳化剂。低摩尔加成物,给予洗涤剂加脂效果。可以使头发轻松并有抗静电效果,还可以缓和肥皂及合成洗涤剂的碱性。本品由于羊毛脂脂肪酸碳分布宽,分子量大,比别的类似构造活性剂渗透力较弱,适用于皮肤保护剂。

产品相关企业