产品  甘油  相关信息
中文名称: 甘油
英文名称: GLYCERIN
别名: 甘醇,丙三醇
CAS RN.:
最近修改时间: 2008-06-19 08:59:42
详情:

分 子 式:C3H8O3

结 构 式:

分 子 量:92.09

性    状:无色透明的粘稠液体,无臭而有甜味。吸水性强,能从空气中吸收水分,可以任何比例与水、乙醇混合,微溶于乙醚,不溶于苯、三氯甲烷、四氯化碳、二硫化碳等有机溶剂和油脂。

原料规格:

项目

技术要求

检测提示

优级品

一级品

合格品

外观

透明无悬浮物

GB/T 13216?D1991

气味

无异味

密度(20℃),g/mL       ≥

1.257 2

1.259 9

1.248 1

色泽(Hazen)            ≤

20

30

70

甘油含量,%           ≥

98.5

98.0

95.0

氯化物含量,%         ≤

0.001 3

0.001 3

?D

硫酸化灰分,%         ≤

0.01

0.01

0.05

酸度或碱度,mmoL/100g ≤

0.064

0.10

0.30

皂化当量,mmoL/100g   ≤

0.64

1.0

3.0

重金属(以Pb),mg/kg    ≤

2

2

?D

砷,mg/kg              ≤

5

5

?D

还原性物质

无沉淀或银镜

?D

测试方法:见GB/T13216?D1991。

安全性提示:使用时基本无毒,无过敏反应。

用    途:化妆品保湿剂。用于膏霜、乳液、洗面奶、化妆水、香波、牙膏等各种化妆品中。作为保湿剂,可长时间保持制品的硬度与粘度,还可作为皮肤柔软剂几乎可用于所有的化妆品中。用作表面活性剂的原料,广泛应用在其脂肪酸酯中。甘油制法有四,一为合成甘油;二是油脂分离法;三是肥皂液回收法;四为发酵法。因制法不同,质量和成本均有差异,在选用时应予考虑。优质化妆品中应采用精制甘油。

贮藏条件:贮于阴凉干燥处,保持包装完整。避免吸潮变质。

产品相关企业