商 品 名:Crodacol, Acetol, Picol
分 子 式:C16H34O
结 构 式: 
分 子 量:242.45
性 状:白色块状或片状固体,有特殊气味。不溶于水,溶于乙醇、乙醚、三氯甲烷等有机溶剂,具有醇类的通性。合成油脂。
原料规格:
|
项目 |
技术要求 |
检测提示 |
|
外观 |
白色的颗粒 |
|
|
气味 |
有微弱的特殊气味 |
|
|
熔点,℃ |
49~53 |
熔点测定法 |
|
酸值(KOH),mg/g ≤ |
0.5 |
酸值测定法 |
|
皂化值(KOH),mg/g ≤ |
2 |
皂化值测定法(10g) |
|
羟值(KOH),mg/g |
210~240 |
羟值测定法(0.7g) |
|
碘值,g/100g ≤ |
3 |
碘值测定法 |
|
C16含量,% ≥ |
90 |
十六至十八混合醇主组分含量、烷烃含量的测定 |
安全性提示:使用时基本无毒,有弱的刺激性,无过敏反应。
用 途:用作膏霜类、护发素等化妆品的乳剂调节剂、软化剂,具稳定乳剂等作用。在饱和直链烃的末端具有羟基,虽本身没有乳化功能,但在乳化体系中,在少量高效乳化剂存在下,可起到乳化稳定剂的作用。还具有润滑皮肤,抑制油腻感,降低蜡类原料粘性,促进乳化品白色化等作用。
贮藏条件:贮于阴凉干燥处,保持包装完整并注意防火。 |