产品  十八醇  相关信息
中文名称: 十八醇
英文名称: STEARYL ALCOHOL
别名: 硬脂醇,硬蜡醇,十八烷醇
CAS RN.:
最近修改时间: 2008-06-19 08:58:39
详情:

商 品 名:Crodacol; Acetol; Picol

分 子 式:C18H38O

结 构 式:

分 子 量:270.48

性    状:白色粒状或片状固体,有特殊气味。不溶于水,溶于乙醇、乙醚、三氯甲烷等有机溶剂,具有醇类的通性。

原料规格:

项目

技术要求

检测提示

外观

白色的片状或块状固体

 

气味

无异味

 

熔点,℃

54.0~61.0

熔点测定法

酸值(KOH),mg/g       ≤

0.5

酸值测定法(方法一,10g)

皂化值(KOH),mg/g     ≤

2.0

皂化值测定法(10g)

羟值(KOH),mg/g

200.0~220.0

羟值测定法(0.7g)

碘值,g/100g           ≤

3

碘值测定法

安全性提示:使用时基本无毒,有弱的刺激性,无过敏反应。

用    途:用作膏霜类、护发素等化妆品的乳剂调节剂、软化剂,具稳定乳剂的作用。在饱和直链烃的末端具有羟基,虽本身没有乳化功能,但在乳化体系中,在少量高效乳化剂存在下,可起到乳化稳定剂的作用。还具有润滑皮肤,抑制油腻感,降低蜡类原料粘性,促进乳化品白色化等作用。天然醇及齐格勒法合成醇为直链醇,一般合成脂肪醇均为支链伯醇或仲醇甚至叔醇。化妆品中应尽量选用天然来源的直链脂肪伯醇。

贮藏条件:贮于阴凉干燥处,保持包装完整并注意防火。

产品相关企业
·南京和生泰科技有限公司