商 品 名:IPM
结 构 式:
分 子 式:C17H34O2
分 子 量:270.2
性 状:无色至淡黄色稀薄油状液体,无臭无味。溶于乙醇、乙醚、三氯甲烷。能与水互溶。具有良好的润滑性、渗透性。能提高对皮肤的亲和性。是一种高级脂肪酸的低级醇酯。油腻感低,对皮肤有柔软作用,且渗透性好,是色素、香料和多种添加剂的溶剂、保留剂。熔点低、稳定不易水解,色泽和气味都能满足化妆品要求,是化妆品中常用的优良的酯类原料。
原料规格:
|
项目 |
技术要求 |
检测提示 |
|
外观 |
无色至浅黄色透明液体 |
|
|
气味 |
无异味 |
|
|
凝固点,℃ ≤ |
3.0~8.0 |
凝固点测定法 |
|
碘值,g/100g ≤ |
2.0 |
碘值测定法 |
|
酸值(KOH),mg/g ≤ |
2.0 |
酸值测定法(10g,方法一) |
|
相对密度(d2020) |
0.850~0.860 |
GB/T 611?D1988 |
|
折光指数(n20D) |
1.434~1.437 |
折光指数测定法 |
|
皂化值(KOH),mg/g |
200.0~215.0 |
皂化值测定法 |
安全性提示:使用时基本无毒,有弱的刺激性,无过敏反应。
用 途:用作乳剂类化妆品的油相原料和色素、香精及各种添加剂的溶剂和保留剂。
贮藏条件:贮于阴凉干燥处,保持包装完整并注意防火。 |