产品  三辛酸/癸酸甘油酯  相关信息
中文名称: 三辛酸/癸酸甘油酯
英文名称: CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
别名:
CAS RN.:
最近修改时间: 2008-06-19 08:53:08
详情:

商 品 名:Myritol 318, Crodamol GTCC

性    状:无色透明油状液体,无特异臭。不溶于水,溶于乙醚、三氯甲烷。是一种无油腻感的润滑油,可作为优良的保湿剂。

原料规格:

项目

技术要求

检测提示

外观

无色至淡黄色澄清油状

 

气味

无异味

 

相对密度(d2525)

0.945~0.949

GB/T 611?D1988

折光指数(n20D)

1.448~1.450

折光指数测定法

皂化值(KOH),mg/g

 335.0~350.0

皂化值测定法

碘值,g/100g          ≤

0.5

碘值测定法

安全性提示:使用时基本无毒,无过敏反应。

用    途:用作润滑油、增湿剂,适用于各类化妆品中。一般油脂为硬脂酸(十八酸)三甘油酯,作为油脂成分直接添加在膏霜、乳液和唇膏中,油腻感太重,而且氧化稳定性差,为改善此弊病常采用八、十、十四酸的三甘油酯。

贮藏条件:贮于阴凉干燥处,保持包装完整。

产品相关企业